Frico mit Kartoffeln

Er wog 300 Kilo – und buk in einer Pfanne mit drei Metern Durchmesser: Der größte Frico der Welt, hergestellt von dem Verband der Udineser Köche auf dem Käsefest Caseus Veneti. Doch auch in klein ist das Nationalgericht des Friaul – ein knuspriger Fladen aus Montasiokäse, mal mit Zwiebeln und Kartoffel, mal mit Birnen angereichert – ein Hochgenuss

Zubereitung

  • Gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, die dünn geschnittenen Kartoffeln dazugeben.
  • Mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln darin gar kochen.
  • Wenn die Flüssigkeit in der Pfanne eingekocht ist, den gehobelten Käse zugeben.
  • Bräunen lassen, bis eine braune Kruste am Rand entsteht, dabei immer wieder das Fett abgießen.
  • Heiß servieren unter einem Bett von Rucola.

 

Zutaten (für 4 Personen)

  2 große Zwiebeln
6-8 Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
800 gr. Montasio-Käse
Butter
Salz, Pfeffer