Vorreiter für den Öno-Tourismus: Die Elsässer Weinstraße

Sie ist die älteste touristische Themenroute Frankreichs – und Vorbild für unzählige andere Weinstraßen. Im vergangenen Sommer feierte sie ihr 70-jähriges Jubiläum mehr...

Food-Messe der Superlative: Der Salón Gourmet in Madrid

Seit fast 40 Jahren präsentiert der Salón Gourmet in Madrid Feinkost aus ganz Spanien. Die Messe gilt als die Größte ihrer Art in Europa mehr...


Spanien: Sonnen statt Sterne

Jedes Jahr im Frühling verteilt der Gastroführer Guia Repsol in Spanien Sonnen an besonders gute Restaurants. Und gibt Reisenden so Hilfestellung bei der Suche nach authentischer Landesküche mehr...

 

Algarve: Krake in Krügen

An der Ostküste der Algarve werden Kraken noch gefangen, wir vor 2000 Jahren: Mit tönernen Amphoren, die auf dem Meeresboden lagern mehr...

 

Añana-Salz: Rolls Royce unter den Salzen

Rosa Himalaya-Salz, schneeweißes Fleur de Sel aus Mallorca. Oder doch pechschwarzes Salz aus Hawaii? Wenn in der anspruchsvollen Küche gesalzen wird, greifen die Köche längst nicht mehr einfach zur Streudose. Der Star unter den Salzen kommt aus dem baskischen Dörfchen Añana, wo seit mehr als 7000 Jahren ohne Unterbrechung Salz gewonnen wird mehr...