Filter zurücksetzen

16.09.17 - 17.09.17

Mortadella, please!

Mindestens seit dem 17. Jahrhundert wird rund um Bologna Mortadella hergestellt - aus feinstem Schweinefleisch, groben Speckwürfen und Gewürzen. Mitte September treffen sich die Mortadellisti in Zola Predosa zum Feiern und Verkosten. Weiterlesen …

15.09.17 - 18.11.17

Zigante Trüffeltage

Nicht nur im Piemont oder Périgord wächst er, auch in Istrien gedeiht der Trüffel vortrefflich. Besonders Livade hat sich zum Zentrum des kostbaren Pilzes entwickelt - auch wegen der alljährlichen Trüffeltage. Weiterlesen …

15.09.17 - 16.09.17

Franciacorta in Cantina

In Franciacorta, in der Lombardei, ist man stolz auf seinen Schaumwein. Strenge Ertragsbegrenzung, sanfte Pressung und mindestens 18 Jahre Flaschengärung machen aus ihm den Champagner Italiens. Weiterlesen …

15.09.17 - 16.09.17

Gorgonzola-Fest

Gorgonzola ist einer bekanntesten Blauschimmelkäse der Welt - und einer der ältesten: Erstmals schriftlich erwähnt wurde er 879 im Städtchen Gorgonzola bei Mailand. Dort feiert man auch jedes Jahr Italiens nationale Gorgonzolafest. Weiterlesen …

15.09.17 - 23.09.17

Trauben- und Lambruscofest

Einst Zecherglück, jetzt Kultwein: Wie sehr sich der Lambrusco in den vergangenen Jahren zu einem Qualitätswein entwickelt hat, erfahren Besucher des Lambruscofests in Castelvetro di Modena. Weiterlesen …