Filter zurücksetzen

16.09.17 - 17.09.17

Mortadella, please!

Mindestens seit dem 17. Jahrhundert wird rund um Bologna Mortadella hergestellt - aus feinstem Schweinefleisch, groben Speckwürfen und Gewürzen. Mitte September treffen sich die Mortadellisti in Zola Predosa zum Feiern und Verkosten. Weiterlesen …

15.09.17 - 18.11.17

Zigante Trüffeltage

Nicht nur im Piemont oder Périgord wächst er, auch in Istrien gedeiht der Trüffel vortrefflich. Besonders Livade hat sich zum Zentrum des kostbaren Pilzes entwickelt - auch wegen der alljährlichen Trüffeltage. Weiterlesen …

15.09.17 - 23.09.17

Trauben- und Lambruscofest

Einst Zecherglück, jetzt Kultwein: Wie sehr sich der Lambrusco in den vergangenen Jahren zu einem Qualitätswein entwickelt hat, erfahren Besucher des Lambruscofests in Castelvetro di Modena. Weiterlesen …

14.09.17 - 17.09.17

Slow Food-Käsemarkt

Alle zwei Jahre wird Bra, im Herzen des Piemont, Zentrum der Käseliebhaber aus aller Welt: Während der internationalen Slow Food-Käsemesse Cheese. Weiterlesen …

12.09.17 - 07.10.17

Reismesse in Isola della Scala

Balilla, Baldo oder Carnaroli: Rund drei Dutzend Reissorten werden in Italien angebaut, die meisten davon in der Po-Ebene im Piemont. Eine der feinsten und edelsten jedoch wächst südlich von Verona: Der herkunftsgeschützte Vialone Nano - Protagonist der alljährlichen Reisemesse in Isola della Scala. Weiterlesen …