Filter zurücksetzen

29.09.17 - 30.09.17

Käsemesse von Laruns

Das Ossau-Tal an der französisch-spanischen Grenze ist Schäferland. Seit Jahrhunderten weiden die Hirten hier ihre Herden und produzieren aus deren Milch in ganz Frankreich berühmten Käse. Weiterlesen …

Er ist der König unter den Balsamessigen - und von unvergleichlichem Geschmack: Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Ihm widmet Spilamberto Anfang Oktober ein rauschendes Fest. Weiterlesen …

29.09.17 - 15.10.17

Aal-Fest in Comacchio

Seit dem Mittelalter wird in Comacchio - am Mündungsdelta des Pos - Aal gezüchtet. Der besonders fettreiche Fisch wird vor allem mariniert oder geröstet und dann in ganz Italien auf den Markt gebracht. Ende September, Anfang Oktober würdigen die Einwohner des Städtchen ihre Fischspezialität mit einem mehrtägigen Fest. Weiterlesen …

22.09.17 - 01.10.17

Pistazienfest von Bronte

La Citta del Pistacchio, die Stadt der Pistazien, nennt man Bronte, am Fuße des Ätnas. Nirgendwo sonst in Italien gibt es so ausgedehnte Pistazienhaine wie hier - und nirgendwo so hervorragende Qualitäten. Weiterlesen …

15.09.17 - 18.11.17

Zigante Trüffeltage

Nicht nur im Piemont oder Périgord wächst er, auch in Istrien gedeiht der Trüffel vortrefflich. Besonders Livade hat sich zum Zentrum des kostbaren Pilzes entwickelt - auch wegen der alljährlichen Trüffeltage. Weiterlesen …