Filter zurücksetzen

30.09.17 - 01.10.17

Gänsefest in Boskovice

Im Boskovice versteht man sich seit jeher auf die Gänsezucht. Bis ins ferne Wien exportierten die Bauern ihr schmackhaftes Federvieh. Auch heute noch sind die Tiere eine hochgeschätzte Delikatesse. Weiterlesen …

29.09.17 - 30.09.17

Käsemesse von Laruns

Das Ossau-Tal an der französisch-spanischen Grenze ist Schäferland. Seit Jahrhunderten weiden die Hirten hier ihre Herden und produzieren aus deren Milch in ganz Frankreich berühmten Käse. Weiterlesen …

Er ist der König unter den Balsamessigen - und von unvergleichlichem Geschmack: Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Ihm widmet Spilamberto Anfang Oktober ein rauschendes Fest. Weiterlesen …

29.09.17 - 15.10.17

Aal-Fest in Comacchio

Seit dem Mittelalter wird in Comacchio - am Mündungsdelta des Pos - Aal gezüchtet. Der besonders fettreiche Fisch wird vor allem mariniert oder geröstet und dann in ganz Italien auf den Markt gebracht. Ende September, Anfang Oktober würdigen die Einwohner des Städtchen ihre Fischspezialität mit einem mehrtägigen Fest. Weiterlesen …

Seit Menschengedenken wird in Südtirol Brot gebacken. Noch heute gibt es in der nördlichsten Region Italiens 88 Bäcker und Konditoren. Was die jeden Morgen aus dem Ofen ziehen, zeigt der Südtiroler Brot- und Strudelmarkt. Weiterlesen …