Filter zurücksetzen

20.05.18 - 21.05.18

Festival des St. Nectaire

Jedes Jahr zu Pfingsten verwandelt sich der Platz um die romanische Kirche von Saint-Nectaire und die sich daran anschließende Altstadt im Herzen der Auvergne in eine Festmeile: Die Stadt ehrt ihren größten Sohn: Den Rohmilchkäse Saint-Nectaire. Weiterlesen …

19.05.18 - 20.05.18

Erdbeerfest in Selce

Ende Mai strahlen im Hinterland der Riviera Crivenica die Felder leuchtend rot: Erdbeerzeit. Die Frucht des Rosengewächses gehört zu den beliebtesten Beeren weltweit - und auch im kroatischen Selce warten die Bewohner ungeduldig auf die Saison. Weiterlesen …

19.05.18 - 20.05.18

Tag der offenen Weinkeller

Weinfässer in Reih und Glied. Ein Viertel Merlot in der Hand. Dazu etwas Käse oder Schinken: Während der Cantine Aperte öffnen rund 50 Tessiner Winzer ihre Weinkeller und laden zu Verkostungen ein. Weiterlesen …

19.05.18 - 21.05.18

Kochfestival in Leitomischl

Sie verfasste 1826 das erste tschechische Kochbuch. Und gilt als Mutter der Nationalküche: Die 1785 geborene Schriftstellerin Magdalena Dobromila Rettigová. Ihr zu Ehren findet Ende Mai in Leitomischl (Litomyšl) ein Gastronomiefestival statt. Weiterlesen …

19.05.18 - 20.05.18

Sepia- und Krebs-Fest

Das alte Fischerdörfchen Porto Garibaldi an der italienischen Adriaküste ist Zentrum eines der größten Sommererholungsgebiete Europas: Auf einer Fläche von 250 Hektar reihen sich hier, im Lidi di Comacchio, Sandstrand an Sandstrand. Eine der Hauptattraktionen des Ortes ist die alljährliche Sagra della Seppia e della Canocchia. Weiterlesen …