Filter zurücksetzen

Tulum aus Anatolien, Gouda aus den Niederlande oder Bitto Storico aus der Lombardei: Rund 100 Aussteller aus ganz Europa präsentieren auf dem Käsefestival in Sand in Taufers fast 1000 Käsesorten, darunter drei Dutzend Presidi: Von Slow Food als schützenswerte, weil einzigartige und vom Verschwinden bedrohte, deklarierte Lebensmittel. Weiterlesen …

11.10.19 - 13.10.19

Kastanienfest in Lovran

Geröstet und als Püree. In Kuchen und in Crêpes gehüllt. Oder als deftiges Gulasch: Auf dem Marunada-Festival  im kroatischen Lovran zeigt die Esskastanie ihre ganze Vielfalt. Weiterlesen …

05.10.19 - 06.10.19

Käsemesse von Laruns

Das Ossau-Tal an der französisch-spanischen Grenze ist Schäferland. Seit Jahrhunderten weiden die Hirten hier ihre Herden und produzieren aus deren Milch in ganz Frankreich berühmten Käse. Weiterlesen …

Die pastorale Wirtschaft ist das Fundament der alten Provinz Bearn am Fuße der Pyrenäen. Berühmt ist der Schafskäse aus den Ossau-Tal, aber auch im Vallée d'Aspe entstehen schmackhafte Käse. Weiterlesen …

20.07.19 - 21.07.19

Fest des Picodon

Lange Zeit gehörten die Ardèche und Drome zu den Departements mit den größten Ziegenbeständen in Frankreich. Und der Picodon zu den bekanntesten Ziegenkäse der Region. Weiterlesen …