06.09.24 - 08.09.24

Aarhus Food Festival

Viel los auf dem Aarhus Food Festival

Spätestens seit den Erfolgen von Starkoch René Redzepi im Restaurant Noma ist Nordic Food in aller Munde. Seine kreativen Interpretationen nordischer Gerichte haben den Focus auf lokale, mitunter ungewöhnliche Produkte des Nordens gelenkt.
Das Food-Festival in Aarhus setzt daran an und serviert den Besuchern - jedes Jahr im September - neuestes gastronomisches Wissen und interessante Gerichte aus dem Norden.

Würste vom Grill auf dem Aarhus Food Festival

In elf sogenannten Areas erfahren die Teilnehmer in Workshops, Kochkurse, Ausstellungen und Vorträge Neues über nordeuropäisches Essen. Sie haben die Möglichkeit sich mit Nahrungsmittelproduzenten, Köchen und Ernährungswissenschaftlern auszutauschen. Lernen wie reichhaltig die maritime Speisekammer vor der Küste Dänemarks ist oder wie unterschiedlich sich die kulinarische Landkarte des Landes präsentiert.

Und natürlich kommt auf dem dreitägigen Fest die Praxis nicht zu kurz: Fisch und Meeresfrüchte, saftige Steaks und dunkles Roggenbrot, dänische Tapas oder leckere Süßspeisen können ebenso verköstigt werden, wie Craft-Bier von lokalen Brauereien, Weine oder handwerklich gebrannte Schnäpse.

 

Hot Dogs auf dem Aarhus Food Festival


Für die Kinder gibt es einen eigenen Bereich in dem sie spielerisch und altersgemäß an das Thema gesunde und nachhaltige Ernährung herangeführt werden.
Der letzte Tag des Festivals steht dann im Zeichen der dänischen Hot-Dog-Meisterschaft. Die besten Köche des Landes machen Vorschläge wie der Fast-Food-Klassiker neu interpretiert werden kann.

Eine Jury ermittel den Gewinner, die Einnahmen aus dem Verkauf der Hotdogs - letztes Jahr rund
228 000 Kronen - fließen an die Börne-Fondation zum Aufbau eines Kinder- und Gesundheitszentrums in Mali.

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Aarhus Food Festival

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