Cantine Aperte
Guter Wein, gute Musik und gute Stimmung - das ist das Erfolgsrezept von Italiens größtem Wein-Event Cantine Aperte. Der Tag der offenen Tür lockt landesweit alljährlich ein Millionenpublikum in die Weinkeller von Nord nach Süd.
Rund 900 Winzer beteiligen sich an den Mega-Event, 15 davon im Aostatal, der kleinsten Region des Landes.
Neben den Weinspezialitäten wie dem Donnas (Nebbiolo-Traube), den Torrette (Petit-Rouge) oder den Nus Malvoisie , gibt es auch köstlichen DOP-Käseklassiker Fontina und Toma di Gressoney, feinen Lardo d’Arnad oder den beliebten DOP-Rohschinken Jambon de Bosses.
Lokale Weine und Produkte stehen auch im Mittelpunkt der Cantina Aperte in den übrigen 19 italienischen Regionen - in der Toskana oder im Piemont, Venetien oder Friaul, Apulien oder Sizilien.
---------- Service ---------
Cantine Aperte
- Ort: Verschiedene Weinorte in ganz Italien
- Zeit: Ende Mai, Anfang Juni
- Preis: Die Veranstaltung ist kostenpflichtig
- Zur Webseite des Veranstalters im Aostatal
- Zur Webseite des Veranstalters in Italien
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