24.03.19

Crespillo-Fest

Crespillo-Fest in Barbastro, Aragon

Crespillos heißt eine leckerer Nachtisch aus dem Somontano in der Comunidad Aragon. Dafür werden die Blätter des Borretsch in einem Teig gewendet und in Ölivenöl frittiert.
In Barbastro macht man das gleich zigtausendmal: Während der Fiesta de Crespillo Ende März.

Goldbraun ausgebacken: Crespillo


Rund 15 000 Borretschblätter haben die Verantwortlichen für das Event gesammelt und aus 500 Kilo Mehl und Zucker, 500 Liter Milch, Dutzenden Eiern und 15 Flaschen Anis Schnaps einen schmackhaften Teig zubereitet.
An 14 Feuerstellen frittiert, werden die Crespillos dann an die Besucher verteilt.

Bodega Irius bei Barbastro


Begleitet wird das Fest von Musikaufführungen.
Und weil Somontano auch eine hervorragende Weinregion ist, laden die Organisatoren der regionalen Weinstraße zu Besuchen einiger Winzerhöfe außerhalb der Stadt ein.

 

---------- Service ---------
Crespillo-Fest
  • Ort: Plaza del Mercado in Barbastro, Aragon
  • Zeit: Immer an dem Sonntag, der dem dem 25. März (Mariä Verkündigung) an nächsten liegt.
  • Zur Webseite des Veranstalters

Zurück

Einen Kommentar schreiben