Das Fest des Riesen-Omelettes
Einmal im Jahr, zu Ostern, erwacht Bessières, im Département Haute-Garonne aus seinem Dörnröschenschlaf und wird Schauplatz eines kulinarischem Spektakels.
Aus der Provence, aus Frankreich, Kanada und dem Süden der USA strömen die Menschen in das kleine Städtchen an der Tarn um dabei zu sein, wenn das größte Omelette der Welt gebraten wird.
Das Fest beginnt bereits am Samstag mit einer Oldtimer-Ralley, am Abend folgen Konzerte auf dem Marktplatz.
Den nächsten Tag eröffnet die Ostermesse, gefolgt von einer Verköstigung der berühmten Aligot-Wurst und einer Rieseneiersuche für Kinder.
Höhepunkt des Events ist aber die Zubereitung des Riesen-Omelettes am nächsten Tag.
15 000 Eier zerschlagen unzählige Helfer am frühen Ostermontag, die lokalen Bäcker haben Brote von 1,80 Metern Länge gebacken, während auf dem Marktplatz das Feuer für die gigantische Pfanne eingeheizt wird.
Das dort zubereitete Omelette wird mittags an die wartende Menge verteilt - danach gibt es Musik und Tanz auf dem Festplatz.
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Das Fest des Riesen-Omelettes
- Ort: Marktplatz von Bessières, Département Haute-Garonne, Okzitanen
- Zeit: Ostersamstag bis Ostermontag
- Zur Webseite des Veranstalters
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