19.10.23 - 21.10.23

Enologica

Palazzo Re Enzo in Bologna

Balsamicoessig, Parmesan, Tortellini oder Mortadella: Die Emilia Romagna gilt als kulinarisches Zentrum Italiens.
Ihre Hauptstadt, Bologna, wird die Fette genannt - wegen ihrer opulenten kulinarischen Tradition.
Dort, im gotischen Palazzo Re Enzo, findet jedes Jahr ein Salon des Weines und der regionalen Spezialitäten statt.

 

Mehr als hundert Winzer aus allen Provinzen der Region beteiligen sich an dem Spektakel und schenken ihren Lambrusco, Malvasia, Pignoletto oder Gutturnio ein.
Neben dem Degustations-Parcour im Palazzo gibt es auch Fachseminare zum Thema Wein. Und thematische Verkostungen.


Die orientieren sich an den vielen Produkten für die die Emilia-Romagna bei Feinschmeckern so beliebt ist: Dem Parmaschinken, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico tradizionale, Mortadella oder Culatello di Zibello.

 


Auch die Restaurants der Stadt beteiligen sich an dem Event und organisieren Treffen mit bekannten Köchen, die zu einem bestimmten Thema - 2015 war es die gefüllte Pasta - Geschichten und Gerichte präsentieren.

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