02.03.24 - 03.03.24

Fränkische Feinschmeckermesse

Regionale Spezialitäten auf der Fränkische Feinschmeckermesse


„Das Land – Der Wein – Die Küche“:
Unter diesem Motto lädt die Fränkische Feinschmeckermesse alle zwei Jahre in die Karl-Knauf-Halle nach Iphofen.
Mehr als 30 Direktvermarkter aus der Region präsentieren an einem Wochenende die gesamte Vielfalt fränkischer Feinkost - vom Frankenwein über Schinken freilaufender Schweine bis zum Safran aus Feuchtwagen.

Käse auf der Fränkische Feinschmeckermesse


Die Genussvereinigung Slow Food bietet spannende Geschmackserlebnisse an zu Themen wie „Exkursion zum Alten fränkischen Satz – Geschichte, Anbau, Verkostung“ oder „Fränkische Streuobstwiesen – ihre Bedeutung für unsere Kulturlandschaft mit einer Vergleichsverkostung sortenreiner Säfte“. Zusammen mit den kleinen und großen Kindern werden Bagges mit Apfelmus gekocht.

Besucher der Fränkischen Feinschmeckermesse

Der Bayerische Bauernverband zeigt in Kochvorführungen und Kostproben die „Lieblingsrezepte der Landfrauen“. Unter dem Motto „Auf die Sinne fertig los …Komm auf den Geschmack“ wird beim Stand des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten die Funktionstüchtigkeit der fünf Sinne erprobt und geschult. Als Belohnung gibt es einen Feinschmeckerpass.

 

---------- Service ---------
Fränkische Feinschmeckermesse
  • Ort: Karl-Knauf-Halle, Iphofen, Bayern
  • Zeit: Alle zwei Jahre Mitte März
  • Preis: Die Veranstaltung ist kostenpflichtig
  • Zur Webseite des Veranstalters

Go back

Add a comment