19.04.24 - 28.04.24

Fritto misto

Fritto Misto: Festmeile in Ascoli Piceno


Fritto misto (frittierter Mix) ist ein in ganz Italien beliebtes Gericht.
Je nach Region besteht es vor allem aus vorgegartem Gemüse wie Blumenkohl oder Zucchini, aus Innereien wie Kalbsbries oder Leber oder aus kleinen Fischen wie Sardellen, Garnelen und Seebarben.

 

Regionale Spezialität: Oliven all ascolana

In Mehl gewendet werden die Stücke in heißem Öl kurz frittiert und sofort serviert. Besonders beliebt ist das Fritto misto in Ascoli Piceno in den Marken. Dort besteht der Mix nicht nur aus Gemüse oder Fisch.
Die Bewohner füllen ihre berühmten Tenera-Oliven mit einer Farce, ummanteln sie mit einer Panade und backen sie in Öl goldgelb aus.

Die lokale Spezialität - Olive All Ascolana - kann auf dem alljährigen Fest verkostet werden - so wie 40 andere frittierte Leckereien aus der ganzen Welt.
Die Veranstaltung bietet außerdem eine Probierstraße mit Weinen aus der Region, Koch-Shows und -workshops sowie kommentierte Degustationen von Weinen, Biern und anderen Spezialitäten der Region an.

---------- Service ---------
Fritto misto

Go back

Add a comment