24.10.24 - 27.10.23

Kolbaszfestival

Mit Kolbasz belegte Brote

Salami, Debrecziner, Csabaikolbasz: Die Ungarn sind berühmt für ihre Würste - meist scharf gewürzt mit Paprika.
Eine der bekanntesten ist die Csabaer Wurst: Eine saftige, grellrote Schweinewurst mit Paprika, Kümmel und Knoblauch gewürzt und unter Buchenholz geräuchert.

 

Kolbaszfestival: Festplatz von oben

Die Wurst ist eine von aktuell sechs ungarischen Produkten, die von der EU durch die geografische Angabe geschützt werden.
In Békéscsaba im Südosten Ungarn nahe der rumänischen Grenze sind die Einwohner mächtig stolz auf ihre edle Fleischware - und feiern sie jedes Jahr mit einem großen Fest.

Kolbaszfestival: Schweinekopf


Vor allem der Wettkampf der 100 Teams um die beste Csabaikolbasz lockt jedes Jahr tausende Besucher in die südungarische Bezirkshauptstadt, die bei der Verwurstung live dabei sein können, Würste, aber auch Pickles oder Weine verkosten und bewerten.

Kolbaszfestival: Traditionelle Tänze


Daneben wetteifern die Schweinezüchter in einer Fachtagung um die besten Zuchtergebnisse.
Eine Tombola verlost jeden Tag Präsentkörbe voll Wurst, es gibt folkloristische Tanzdarbietungen, aber auch Auftritte von Pop- und Rockmusikern.

---------- Service ---------
Kolbaszfestival

Go back

Add a comment