02.03.24

Lakritzfest in Kopenhagen

Kochen mit Lakritz auf dem Lakritzfest in Kopenhagen

Drei-Sternekoch Juan Amador tut es. Und auch TV-Koch Frank Buchholz: Die beiden Stars am Herd würzen ihre Speisen – Fleisch oder Fisch, Gemüse oder Dessert - mit Lakritze.
Die Süßholzwurzel verleiht den Gerichten eine besondere Note – und fördert darüber hinaus mit ihren vielen sekundären Pflanzenstoffe das Wohlbefinden.

Kochen mit Lakritz auf dem Lakritzfest in Kopenhagen


Während der Einsatz von Glycyrrhiza glabra, so ihr lateinische Name, in der Küche  in Deutschland noch relativ unbekannt ist, ist die Lakritze bei den Nachbarn in Dänemark ein fast schon gebräuchliches Würzmittel.
Was man mit ihr am Herd alles machen kann zeigt das alljährlich sattfindende Lakritzfest - 2020 erstmals in Odense auf Fünen.

Kochen mit Lakritz auf dem Lakritzfest in Kopenhagen



Nach einer theoretischen Einführung in die Geschichte der Lakritze, deren Wirkstoffe und Anwendung in Apotheke und Küche geht es zur Praxis an den Herd.
In einer offenen Küche entstehen innovative Gerichte - von süß bis salzig. Hersteller zeigen ihre neusten Produkte, es darf probiert und gekauft werden.


---------- Service ---------
Lakritzfest in Kopenhagen
  • Ort: Smørmosevej 16, 2880 Bagsværd, nördlich von Kopenhagen
  • Zeit: Anfang März
  • Preis: Die Veranstaltung ist kostenpflichtig
  • Zur Webseite des Veranstalters

Go back

Add a comment