Markt der AOC-Produkte
13 lokale Produkte der Normandie tragen das AOC-Siegel als Zeichen kontrollierte Herkunft: Käse wie der nussige Camembert, der würzige Livarot oder der kräftige Pont-l`Eveque.
Gesalzene Butter aus d`Isigny, Salzlämmer vom Mont-Saint-Michel und nicht zuletzt Calvados, Cidre sowie der Pommeau und der Poiré Domfront: Prickelnde, leicht alkoholisierte Getränke aus Apfel - beziehungsweise Birnensaft, die man in der Region gern als Digestif trinkt.
Ende April kommen Bauern, Käser und Schnapsbrenner aus der ganze Normandie in das beschauliche Cambremer.
Im grünen Hinterland zwischen Caen und Le Havre blühen dann die Apfelbäume aus denen der bekannte Cru Cambremer hergestellt wird.
Während des Festivals der AOC-Produkte bekommen die Besucher an zwei Tagen einen Einblick in die Herstellung von Käse, Cidre oder Calvados, können die Produkte ausgiebig probieren oder mit nach Hause nehmen.
Geführte Wanderungen durch die in ein weißes Blütenmeer getauchte Kulturlandschaft stehen ebenso auf dem Programm wie Spiele für Kinder und Musikdarbietungen. Köche der renommierten Disciples d`Escoffier zeigen zudem, was die Haute Cuisine in der Küche aus Äpfeln, Apfelwein und Apfelschnaps zaubern kann.
---------- Service ---------
Markt der AOC-Produkte
- Ort: Cambremer, Normandie
- Zeit: Ende April, Anfang Mai
- Zur Webseite des Veranstalters
Add a comment