08.10.23 - 11.10.23

Oysters Trophy Week

Steht im Mittelpunkt der Oysters Trophy Week: Die Auster

Am Limfjord im dänischen Jütland liegen einige der nördlichsten Austernbänke der Welt. Und von September bis April schwärmen tausende Dänen aus, um die hier frei lebenden Weichtiere einzusammeln.
Höhepunkt der Austernsaison ist die traditionelle Oyster Trophy Week Mitte Oktober - mit Austernsafaris, Kochevents und Kulinarik-Abenden.

An zehn Tagen finden entlang des Fjords rund 33 Veranstaltungen statt: Mit kundigen Führern geht es hinaus ins Watt zu den besten Austern- und Muschelbänken.
Was aufgesammelt wird, darf gleich vor Ost verspeist werden, der Guide hält Salz, Zitrone und ein Glas Schampus bereit.

Wettkampf im Austernöffnen während der Oysters Trophy Week

Auch die dänische Meisterschaft im Austernöffnen findet im Rahmen der Veranstaltung statt.
Es gibt Vorträge über die Europäische Auster, die hier noch in Massen auftritt.
Ihr Fleisch ist fester und nussiger im Geschmack, als das ihrer pazifischen Konkurrentin, die sich in Europa epidemisch ausbreitet.

Eine wahre Delikatesse: Die Auster auf der Oysters Trophy Week

Wegen der niedrigen Temperaturen in Jütland wächst die Auster hier langsamer als beispielsweise in Frankreich, was sie besonders aromatisch macht.
Und dass sie nicht nur roh verzehrt eine Delikatesse ist, zeigen viele teilnehmende Starköche Dänemarks während eines der kulinarischen Abende des Fests.

---------- Service ---------
Oysters Trophy Week
  • Ort: Verschiedene Orte entlang des Limfjord in Jütland
  • Zeit: Mitte Oktober, in der 43. Kalenderwoche
  • Preis: Die Veranstaltung ist kostenpflichtig
  • Zur Webseite des Veranstalters

Go back

Add a comment