Pálinkafest
Als Appetitanreger oder nach einem fetten Schweinebraten. Als Mittel gegen Winterkälte oder Sommerhitze: Die Ungarn finden immer eine Gelegenheit für ihre vier Zentiliter Pálinka.
Obstbrände sind bei den Magyaren besonders beliebt und werden - seit dem Fall des Brandmonopols 2010 - immer häufiger in heimischen Kleinstbrennereien produziert.
Dabei entstehen mitunter kreative Spezialitäten: Aus Schlehen, Vogelbeeren, Quitten oder Maulbeeren.
In Gyulai an der rumänischen Grenze können diese, aber auch traditionelle Sorten probiert werden - auf dem alljährlichen Pálinkafest im April.
Umrahmt wird die geistreiche Entdeckungstour von einem mehrtägigen Musikprogramm mit bekannten Bands.
Die Besucher können eine der Gyulaer Schnapsmanufakturen besuchen oder machen einen Ausflug in die legendäre ungarische Puszta.
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Palinkafest
- Ort: Gyulai im Bezirk Békés
- Zeit: Ende April
- Zur Webseite des Veranstalters
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