30.08.23 - 01.09.23

Sagra Pecorino di Filiano

Frau stellt Pecorino di Filiano her

Rohmilch von ausgesuchten Schafen der Region. Schonend erhitzter Bruch - und Lagerung in natürlichen Tuffgrotten für mindestens 180 Tage: Für ihren Pecorino di Filiano legen sich die Käser aus den 30 Gemeinden in der Provinz Basilicata mächtig ins Zeug.
Schließlich trägt der Käse das DOP-Siegel für geschützte Ursprungsbezeichnung.

Sagra Pecorino di Filiano: Festmeile am Abend


Entsprechend stolz präsentieren die 20 Casari, die Käsemacher, ihren Pecorino auf den unzähligen Probier- und Verkaufsständen im Zentrum der Stadt.
Und zeigen den Besuchern, wie der Käse nach alter Tradition hergestellt wird.

 

Verkaufsstand auf der Sagra Pecorino di Filiano

 

Die Produktshow wird begleitet von einen kulturellen Rahmenprogramm: Ein Workshop zum Thema Käse, geführte Wanderungen zu den nahen archäologischen Stätten und zum Naturpark von Agromonte, Musikdarbietungen sowie Clownshows.

 

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Sagra Pecorino di Filiano

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