30.09.23 - 02.10.23

Südtiroler Brot- und Strudelmarkt

Domplatz von Brixen

Das Paarl aus dem Vinschgau, das Preatl aus dem Pustertal oder das Ultentaler Pidl: Früher hat jedes Tal in Südtirol sein eigenes Brot hergestellt.
Heute wird auch hier vor allem industriell vorgebacken.
Um das traditionelle Bäckerhandwerk zu bewahren, veranstaltet Brixen jedes Jahr den Südtiroler Brot- und Strudelmarkt.

Südtiroler Brot- und Strudelmarkt: Strohdreschen

Am Domplatz bieten Südtirols Bäcker lokale Spezialitäten wie Paarl, Pidl oder Apfelstrudel und andere traditionelle Speisen zur Verkostung an.
In der Brotwerkstatt erfahren Besucher von der geschichtlichen Entwicklung und Tradition, über Rezepte bis zur Zubereitung alles über Brot.

Südtiroler Brot- und Strudelmarkt


Für Schulklassen gibt es Führungen zum Thema und für kleine Bäcker eine Kinderbackstube.
Am Sonntag findet der feierliche Einzug der Bäcker und Konditoren in den Dom mit anschließendem Gottesdienst statt, begleitet vom Domchor der Stadt. Zudem organisiert der Tourismusverein Brixen Führungen und Kutschfahrten durch die Altstadt.

---------- Service ---------
Südtiroler Brot- und Strudelmarkt

Go back

Add a comment