Wine, Taste, Enjoy
Steilhänge, Muschelkalk-, Keuper- und Mergelböden prägen die Weinlandschaft links und rechts der Mosel. Im luxemburgischen Abschnitt werden vor allem Rivaner, Eibling und Riesling angebaut - und ein großer Teil davon kommt als prickelnder Crémant auf den Markt.
Von der Qualität der Rebensäfte können sich Besucher des Miselerlands während der Pfingstfeiertage überzeugen.
Denn dann öffnen einige der rund 450 Haupt- und Nebenberufswinzer der Region ihre Keller und laden zu Verkostungen von Wein und Crémant ein.
Manch Winzer macht aus seinem Weingut eine Galerie und zeigt Werke lokaler Künstler, andere organisieren Kutschfahrten oder Weinbergswanderungen.
Dabei können die Teilnehmer im Wingert Weine und Luxemburger Spezialitäten probieren und erfahren Wissenswertes über die Geschichte des Weinanbaus in Luxemburg.
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Wine, Taste, Enjoy
- Ort: Verschiedene Weindörfer an der Mosel, Luxemburg
- Zeit: Jedes Pfingstwochenende
- Zur Webseite des Veranstalters
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