Älplermacaroni

Frisches Weidegras im Sommer, Heu - silofrei und ohne Zusatzstoffe - im Winter. So wohlgenährt liefern die Kühe im Gruyère beste Milch für den berühmten gleichnamigen Käse - und die Doppelrahm.
Die cremige Sahne mit bis zu 45 Prozent Fettgehalt verwandelt Beeren und Baiser in einen herrlichen Nachtisch, sorgt aber auch bei deftigen Speisen für Geschmack. Eines der beliebtesten Gerichte, nicht nur während des Doppelrahmfests im Juni, sind die Älplermacaroni.

Zubereitung

  • Teigwaren 10 Minuten kochen.
  • Macaroni in Bratpfanne mit ein wenig Butter und Öl goldgelb anbraten.
  • Zwiebeln in Würfel schneiden und getrennt von den Macaroni ebenfallsmit etwas Butter und Öl anbraten.
  • Alles vermischen, Doppellrahm, Milch und geriebenen Gruyère zugeben.

 

Zutaten (für 4 Personen)

500 gr Macaroni
3-4 Zwiebeln
6 dl Doppelrahm
2 dl Milch
200 gr Gruyère
Salz und Pfeffer