Baticate mit Zimt
Europa größtes Anbaugebiet für Avocados liegt in Andalusien. In der Region von Málaga werden jedes Jahr 50 000 Tonnen der trendigen Tropenfrucht produziert. Das meiste davon wird nach Frankreich und Deutschland exportiert, der Rest landet in den Supermärkten des Landes.
Die gesunde Beere ist reich an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren und wird zumeist zu Salaten oder Dips verarbeitet. In Iznate, in der andalusischen Comarca Axarquía, findet sie auch Verwendung als süßer Milchshake.
Zubereitung
- Avocado schälen, entkernen und klein schneiden.
- Mit der Milch und dem Zucker im Mixer pürieren.
- In ein Glas füllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Zutaten (für 2 Personen)
1 Avocado
1/2 l Milch
50 g Zucker
etwas gemahlenen Zimt