Borretsch-Crespillos
Crespillos, Borretschblätter in Teig gewendet und frittiert, sind eine Spezialität von Barbastro in Aragon und Protagonist eines gastronomischen Fests in der Hauptstadt der Comarca Somontano.
Im frühen Frühling genossen sollen sie für Fruchtbarkeit auf dem Acker und im Bett sorgen.
Zubereitung
- Aus Eiern, Mehl, Milch und Anisschnaps einen Teig schlagen.
- Die Borretsch-Blätter darin wenden und in heißen Öl von beiden Seiten frittieren.
- Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Minze klein hacken und mit dem Zucker vermengen.
- Die Minze-Zucker-Mischung über die noch warmen Blätter streuen.
Zutaten (für 4 Personen)
40 Borretschblätter
3 Eier
125 gr Mehl
75 ml Milch
50 ml Anisschnaps
2 El Zucker
Minzblätter
Öl zum Frittieren