Alle zwei Jahre treffen sich im Oberallgäu Käseerzeuger aus ganz Europa und zeigen, was aus man Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch und etwas Lab alles machen kann - auf dem internationalen Käsefestival in Oberstdorf. mehr…
Ein Stück saftige Tortilla? Oder ein Trio aus Olive, Peperoni und Anchovis auf einem Zahnstocher gepinnt? Vielleicht ein Waffelhörnchen gefüllt mit einer Paste aus Kabeljau und Tintenfisch? Die Kreativität der Köche, die an der alljährlichen Pincho-Woche in Pamplona teilnehmen, ist einzigartig. mehr…
Seit dem 11. Jahrhundert schon segelten die Wismarer Fischer zum Heringsfang an die Südwestküste Schwedens. Und damals wie heute wird die Anlandung der Boote im März von den Bewohnern mit einem Fest gefeiert. mehr…
Jedes Jahr im Frühjahr wird das Castelo de Óbidos in der mittelalterlichen Stadt in Zentralportugal zum Mekka der Naschkatzen: Während des Internationalen Festivals der Schokolade. mehr…
Innovative Köche, exquisite Gerichte und aufgeschlossene Besucher - das sind die Zutaten für Salzburgs größtes Gourmet-Event: Dem Culinary Art-Festival Eat & Meet, das jedes Jahr im Frühling vier Wochen im historischen Zentrum der Mozartstadt gefeiert wird. mehr…