25.06.21 - 28.06.21

Aria di Festa

Hauchdünn geschnitten ein Genuß: Der San Daniele Schinken

Luftgetrocknet und nur mit Meersalz eingerieben. Aus Schweinen der Poebene und mindestens 13 Monate gereift: Der San Daniele Schinken gehört für Kenner zu den besten der Welt.
Und die Bruderschaft der Prosciuttificos, der Schinkenhersteller, wachen mit Argus-Augen über dessen Qualität.

Festmeile der Aria di Festa


Davon überzeugen sich jedes Jahr Tausende Teilnehmer der Aria di Festa in San Daniele. Klassiker wie Schinken und Melone werden auf den Gassen und Plätzen des mittelalterlichen Städtchens ebenso angeboten wie ungewöhnlichere Kombinationen mit bayerischem Weißbier.

Imagebroschüre des Schinken-Konsortiums


Geführte Verkostungen zeigen wie man den echten San Daniele erkennen kann und Starköche, was sich am Herd aus dem Schinken zaubern läßt. Konzerte - von Folklore über Klassik bis Pop – umrahmen das Event.

 

---------- Service ---------
Aria di Festa
  • Ort: Piazza Duomo, Parco del Castello und Piazza IV Novembre, San Daniele el Friuli
  • Zeit: Ende Juni
  • Preis: Einige der Veranstaltungen sind kostenpflichtig
  • Zur Webseite des Veranstalters

Zurück

Einen Kommentar schreiben