Käsemesse des Alentejo

Nisa, Évora und Serpa gelten als Hochburgen der traditionellen Käseherstellung im Alentejo. Aus roher Schafs- oder Ziegenmilch entstehen aromatische Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung wie beispielsweise der buttrige Serpa.
Ein Käse aus reiner Schafsmilch, der durch einen Sud aus der Cardo-Artischocke zum Gerinnen gebracht wird.

Anfang des Jahres versammeln sich die Käsemeister der Region in der alten Römerstadt Serpa und präsentieren ihre Produkte.
Es gibt Probierstände und Käseworkshops - auch für Kinder. Es wird gezeigt wie Schafe geschoren werden und Küchenmeister präsentieren ihre Künste.

Auf dem Guadiana können Rafting-Touren unternommen werden. Oder man besichtigt die große Burgmauer oder das Aquädukt.
Von den vielen kulturellen Veranstaltungen sticht eine hervor: Die alentejanischen Chorgruppen mit ihrem von der Unesco zum immatriellen Weltkulrurerbe ernannten A-Capella-Gesängen.
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Käsemesse des Alentejo
- Ort: Serpa, Alentejo
- Zeit: Ende Februar
- Zur Webseite des Veranstalters
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