08.08.25

Nduja- Festival

Spezialitätenstand auf der Sagra della 'Nduja


Nduja ist eine Spezialität aus Kalabrien: Schmalz, Backe und Speck vom Schwein wird mit ganz viel Chili
zu einer streichfähigen Wurst verarbeitet.
Die bekannteste Nduja stammt aus dem kleinen Dorf Spilinga, wo man ihr im August ein Fest bereitet.


Die Sagra della 'Nduja wurde 1975 ins Leben gerufen und war die erste gastronomische, folkloristische und kulturelle Veranstaltung in der gesamten Region Kalabrien. Jährlich zieht sie an die 30 000 Besucher in die kleine Gemeinde 17 Kilometer südwestlich von Vibo Valentia.




Rund um den 8. August laden unzählige gastronomische Stände entlang der Hauptstraße die Gäste zu kulinarischen Genüssen „a la calabrese“ ein, was meistens „scharf“ bedeutet.
Im Mittelpunkt dabei: Nduja. Als Bruscetta auf einem geröstetem Weißbrot, im Thunfisch-Bohnen-Salat oder als Pasta.


Auf dem Hauptplatz - wo die Bühne aufgebaut ist - unterhalten Musikkapellen und Folkloregruppen mit Liedern und traditionellen Tänzen, den Tarantellas die Festtouristen. Aber auch Italo-Pop und Rock werden aufgeführt.
Riesen ziehen durch die Straßen und am Abend gibt es ein Feuerwerk.

---------- Service ---------
Sagra della 'Nduja

Zurück

Einen Kommentar schreiben