29.01.24 - 14.02.24

Scheidegger Käsewochen

Scheidegg im Winter


Das auf einer Höhe von 600 bis 1000 Metern gelegene Scheidegg
ist bekannt für seine Kneippkuren und den würzigen Bergkäse, der hier - am Rande der Allgäuer Käsestraße - von den Sennereien noch handwerklich hergestellt wird.

 


Von der Qualität der Berg-, Bockshornklee- und Bärlauchkäse können sich die Besucher der Scheidegger Käsewochen überzeugen.
Organisiert werden Wanderungen zu den Sennereien, Kochkurse, aber auch Workshops auf denen man lernt, wie Käse gemacht wird.

Käseauswahl auf den Scheidegger Käsewochen

 

Auch die Restaurants der Umgebung beteiligen sich an dem Event und bieten spezielle Käsemenüs an.
Zudem laden die örtlichen Brauereien zu Verkostungen der lokalen Bierspezialitäten ein.

 

---------- Service ---------

Scheidegger Käsewochen

  • Ort: Scheidegg im Allgäu, Bayern
  • Zeit: Alle zwei Jahre, Ende Januar bis Mitte Februar
  • Preis: Die Veranstaltung ist kostenpflichtig
  • Zur Webseite des Veranstalters

Zurück

Einen Kommentar schreiben