08.03.24 - 17.03.24

Woche der Pinchos

Nirgendwo in Spanien ist die Vielfalt der Tapas so groß wie in den im Norden gelegenen Provinzen Baskenland und Navarra. Die leckeren Kleinigkeiten - hier heißen sie Pintxos - liegen verführerisch auf dem Tresen der Tapasbars.
Die Gäste greifen herzhaft zu. Abgerechnet wird am Schluss anhand der Menge der Zahnstocher, die in jedem Pincho stecken.

 

Was da an Geschmäckern und Aromen in den unzähligen Tapasbar von Pamplona, Tudela oder Villava aufgespießt wird, können Besucher auf der alljährlichen Woche der Pinchos entdecken.


Mehr als 90 Bars und Restaurants in Pamplona und Umgebung beteiligen sich an dem Event, bei denen die Gäste zwei der neuen, phantasievollen und exklusiven Pinchos der Miniatur-Haute-Cuisine zu einem Einheitspreis verkosten können.


Davor entbrennt unter den Köchen ein Wettkampf um das aufwändigste und raffinierteste Rezept, das von einer Jury ausgezeichnet wird.
Außerdem verleiht das Institut für Nahrungsmittelqualität von Navarra Themenpreise für Pinchos, die aus bestimmte Zutaten der Region kreiert wurden: Beispielsweise aus Spargel, Artischocken oder Rindfleisch.

---------- Service ---------
Woche der Pinchos, Pamplona

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