Erdmandelmilch (Horchata de Chufa)

Sie gehört zu Valencia, wie die Wissenschaftsstadt, der Turm Santa Catalina oder die Seidenbörse: Die Horchata de Chufa. Die Milch aus der Erdmandel ist ein gesunder, durstlöschender Drink. Man bekommt ihn in kunstvoll ausgestalteten Horchaterias - oder im Pappbcher to go am Straßenrand...

Zubereitung

  • Erdmandeln für mindestens 24 Stunden in Wasser einweichen. alle zwölf Stunden das Wasser auswechseln.
  • Den Sud abgießen und die Mandel mit einem Liter kaltem Wasser pürieren.
  • Die Flüssigkeit samt den festen Teilen durch ein Tuch drücken.
  • In einem großen Glas mit feinem Crushed-Ice servieren.

 

Zutaten (für einen Liter)

  250 gr. getrocknete Erdmandeln*
Wasser zum Einweichen
1 l kaltes Wasser

*Alternativ Erdmandelmehl aus dem Reformhaus