Erdmandelmilch (Horchata de Chufa)

Sie gehört zu Valencia, wie die Wissenschaftsstadt, der Turm Santa Catalina oder die Seidenbörse: Die Horchata de Chufa. Die Milch aus der Erdmandel ist ein gesunder, durstlöschender Drink. Man bekommt ihn in kunstvoll ausgestalteten Horchaterias - oder im Pappbcher to go am Straßenrand...
Zubereitung
- Erdmandeln für mindestens 24 Stunden in Wasser einweichen. alle zwölf Stunden das Wasser auswechseln.
- Den Sud abgießen und die Mandel mit einem Liter kaltem Wasser pürieren.
- Die Flüssigkeit samt den festen Teilen durch ein Tuch drücken.
- In einem großen Glas mit feinem Crushed-Ice servieren.
Zutaten (für einen Liter)
250 gr. getrocknete Erdmandeln*
Wasser zum Einweichen
1 l kaltes Wasser
*Alternativ Erdmandelmehl aus dem Reformhaus