Pommes-WM: "Das Fett macht die Fritte"

Pommes Frites gehören in der historischen Landschaft Artois im Nordwesten Frankreichs zum Kulturgut. Und werden im Sternerestaurant genauso selbstverständlich gereicht wie in der Brasserie oder am Straßenimbiss. Wer die besten Fritten macht, wurde jüngst einer Weltmeisterschaft in Arras ermittelt. mehr...

Schweizer Käse: Tradition und Terroir

Der Gruyère von der Alm gilt als einer der besten Käse der Schweiz. Regelmäßig heimst er bei der offiziellen Schweizer Käsemeisterschaft die Goldmedaille ein. Was ihn so besonders macht, sind die strengen Vorgaben bei der Herstellung, die handwerkliche Produktion - und das Terroir mehr...

Guide Michelin: Erste Portugal-Ausgabe

Höchste Qualität auch in der Breite, attestierte der Guide Michelin Portugals Köchen. Dem berühmten Restaurantführer war das eine eigene Portugal-Ausgabe wert mehr...

Algarve: Krake in Krügen

An der Ostküste der Algarve werden Kraken noch gefangen, wir vor 2000 Jahren: Mit tönernen Amphoren, die auf dem Meeresboden lagern mehr...

 

Añana-Salz: Rolls Royce unter den Salzen

Rosa Himalaya-Salz, schneeweißes Fleur de Sel aus Mallorca. Oder doch pechschwarzes Salz aus Hawaii? Wenn in der anspruchsvollen Küche gesalzen wird, greifen die Köche längst nicht mehr einfach zur Streudose. Der Star unter den Salzen kommt aus dem baskischen Dörfchen Añana, wo seit mehr als 7000 Jahren ohne Unterbrechung Salz gewonnen wird mehr...