Verstecktes Paradies: Die Kanalinsel Jersey

Auf Jersey gibt sich der Geldadel die Klinke in die Hand. Doch die Stars der Kanalinsel sind andere: Austern und Algen, Katroffeln, Krebse und Kühe. Die Insel ist ein Paradies für Foodies mehr...

Ohne ihn keine Sterneküche: Auguste Escoffier

Der 1846 an der Côte d’Azur geborene Meisterkoch Auguste Escoffier revolutionierte die Arbeit in der Küche und prägte damit die Haute Cuisine wie kein anderer. In Nizza und Umgebung können Urlauber den Spuren des Königs der Köche folgen mehr...

Schweizer Käse: Tradition und Terroir

Der Gruyère von der Alm gilt als einer der besten Käse der Schweiz. Regelmäßig heimst er bei der offiziellen Schweizer Käsemeisterschaft die Goldmedaille ein. Was ihn so besonders macht, sind die strengen Vorgaben bei der Herstellung, die handwerkliche Produktion - und das Terroir mehr...

Guide Michelin: Erste Portugal-Ausgabe

Höchste Qualität auch in der Breite, attestierte der Guide Michelin Portugals Köchen. Dem berühmten Restaurantführer war das eine eigene Portugal-Ausgabe wert mehr...

Algarve: Krake in Krügen

An der Ostküste der Algarve werden Kraken noch gefangen, wir vor 2000 Jahren: Mit tönernen Amphoren, die auf dem Meeresboden lagern mehr...