Baskische Bodegas: Kathedralen des Weins

Die Winzer der Rioja Alavesa keltern nicht nur die besten Rotweine Spaniens - auch als Bauherren spektakulärer Bodegas machen sie Furore mehr...

 

Bedrohte Köstlichkeit: Anchovis aus der Bizkaya

Traditionell im Frühjahr mit der Ringwade gefangen, wird die Bizkaya-Sardelle nur noch von wenigen Konservenfabriken in mühevoller Handarbeit verarbeitet. Eine davon ist Maisor aus dem Küstenstädtchen Getaria mehr...

Cassoulet: Frankreichs meist verkaufte Spezialität

Nicht Austern, nicht Foie Gras: Frankreichs meist verkaufte Spezialität ist das Cassoulet: Ein deftiger Bohneneintopf aus Castelnaudary. Dort besitzt das kalorienreiche Gericht Kultstatus mehr...

Champagner: Ein Mythos wird gelüftet

In Ay-Champagne führt ein neu eröffnetes Museum, errichtet in einem alten Pommery-Presshaus, in die Geheimnisse des Champagners ein – und kitzelt dabei alle fünf Sinne mehr...

Chios Reichtum: Mastix, das Harz der Pistazie

Auf der nordägäischen Insel Chios wird seit Jahrhunderten Mastix angebaut. Das Harz der Pistazie brachte der Insel im Mittelalter Reichtum und Wohlstand und prägt noch heute das Leben der Bewohner mehr...