Die Küche der Algarve: Einfach und lecker

Grillkohle, frische Sardinen und Meersalz: Mehr braucht ein Algarvio nicht für ein Festmahl. Die Region im Süden Portugals ist nicht die Heimat raffinierter Gerichte, ihre Bewohner hegen eine tiefe Abneigung gegen alles was den Eigengeschmack der Speisen verändert mehr...

30 Stück in 90 Sekunden: Weltrekord im Austernknacken

Im Festzelt steht die Luft. Vor der Bühne drängeln sich Dutzende Zuschauer aus Irland, Japan, Australien oder den USA, um ihre Kämpfer anzufeuern. Yakazumi Makato hält ein kleines spitzes Messer in der Hand. Legt an - und sticht zu mehr...

Edle Tropfen: Olivenöle aus Jaen

Francisco Rodriguez hebt das Glas in die Höhe und führt es an die Nase. „Fruchtaromen von Banane und Aprikose“, raunt der 35-Jährige in die Runde, „intensiv im Duft -  und pikant im Abgang“. Was sich wie die Degustation eines fruchtigen Lugana anhört, ist eine Olivenölverkostung mehr...

Ein Destillat Italiens: Die Marken

Wer den Urlaub in den Marken verbringt, erlebt ein Destillat Italiens: Weite Strände, spektakuläre Naturwunder, eine bemerkenswerte Dichte an historischen Städten voller Kunstschätze und eine hervorragende Küche mit besten, lokalen Produkten mehr...

Erbe der Phönizier: Thunfischfang vor der Costa de la Luz

Im Mai ist Barbate an der Costa de la Luz Bühne eines archaischen Schauspiels: Riesige Thunfischschwärme kreuzen vor der Küste den Ort auf dem Weg vom Atlantik in die warmen Laichplätze des Mittelmeers. Startschuss für die Almadraba mehr...