Erbe der Phönizier: Thunfischfang vor der Costa de la Luz

Im Mai ist Barbate an der Costa de la Luz Bühne eines archaischen Schauspiels: Riesige Thunfischschwärme kreuzen vor der Küste den Ort auf dem Weg vom Atlantik in die warmen Laichplätze des Mittelmeers. Startschuss für die Almadraba mehr...

 

Feine Fruchtaufstriche: Zu Besuch beim Marmeladenmeister

Fabrice Krencker fischt mit einem Holzlöffel einen kaminroten Klecks aus dem kupfernen Kessel und streicht ihn auf das Glasblättchen. „65 Prozent Zuckergehalt“ stellt er beim Blick durch den Refraktometer zufrieden fest: „Genau richtig“ mehr...

Food-Messe der Superlative: Der Salón Gourmet in Madrid

Seit fast 40 Jahren präsentiert der Salón Gourmet in Madrid Feinkost aus ganz Spanien. Die Messe gilt als die Größte ihrer Art in Europa mehr...


Fribourg: Mehr als nur Käse

Fribourg ist berühmt für seinen Greyerzer und Vaucherin. Doch der Kanton kann nicht nur Käse. Die landschaftlich vielfältige Region im Westen der Schweiz hat mehr AOP-Produkte als irgendeine andere. Und jedes Dorf feiert diesen Reichtum während der traditionellen Erntedank-Feste mehr...

Frisch vom Baum: Orangen aus Sóller

Wer einmal eine vollreife Orange direkt vom Baum probiert hat, der wird die traurigen Supermarktprodukte hierzulande nicht mehr essen wollen. Eine gute Gelegenheit, den süßen Geschmack gereifter Apfelsinen zu genießen, ist das alljährliche Orangenfest in Sóller auf Mallorca mehr...