Hochfinanz und Hochgenuss: Luxemburg

Süße Törtchen, feinste Schinken, köstliche Weine: Will man in Luxemburg gut essen gehen, muss man nicht lang suchen. Die Dichte an Feinkostläden, Patisserien, Cafes und Restaurant in der Hauptstadt ist enorm. Und auch der Wein hat keine langen Wege mehr...

Kaffee oder Tee? Auf Sao Miguel wächst beides.

São Miguel ist der einzige Ort in Europa, wo beides angebaut wird. Und auch die Ananas gedeiht hier prächtig. Schuld daran sind die fetten Vulkanböden und der ewige Frühling auf der größten Azoreninsel mehr...

Kleines Paradies: Die Agreco Farm auf Kreta

Maria bringt butterzarten Oktopus mit Fenchelgrün aus der Küche, dann mürbes Frühlingslamm mit Ofenkartoffeln, Wachteln in Weinsauce, und Rindfleisch mit Quitten. Marinaden, Saucen und Dipps stehen bereit mehr...

Königliche Knolle: Auf Trüffelsuche in Istrien

Fünf Uhr morgens. Von der mächtigen Mauer des Kastells schweift der Blick über die Motovuner Weinberge in das verträumte Flusstal der Mirna. Der Morgennebel reibt sich den Schlaf aus den Augen, streckt sich, um dann doch noch liegen zu bleiben. Unten im Tal wird schon gearbeitet mehr...

Kultursommer der Extraklasse: Metz feiert ihre Mirabelle

Metz, die Stadt Rabelais und Verlaine, ist Lothringens Mirabellenmetropole. Der goldgelben Pflaume widmen die Bewohner jeden Sommer ein großes Fest - mit spektakulären Lichtshows, Artistik und Musik mehr...