25.09.21 - 26.09.21

Venetiens Käsevielfalt

Asiago, Montasio oder Piave: Venetiens Käsevielfalt ist groß

Sie heißen Montasio und Asiago, Piave und Provolone, Casatella Trevigiana und Grana Padano: Venetiens ist bekannt für ihre Käsevielfalt, allein neun Sorten besitzen eine geschützte Herkunftsbezeichnung.
In der altehrwürdigen Villa Contarini in Piazzola sul Brenta feiert das Käse-Konsortium der Region mit ihnen einem Fest.

Käseherstellung auf dem Caseus Veneti


Die Veranstaltung ist eine große Leistungsschau der Käser Venetiens: Mehr als 70 Produzenten präsentieren 400 Käsesorten und messen sich bei dem großen nationalen Wettbewerb für Berg- und Hofkäse.
Zudem finden geführte Verköstigungen mit Wein- und Grappa-Empfehlungen statt.

Frico: Spezialität aus Venetien und dem Friaul

Weitere Highlights der Veranstaltung sind die Kochshows und die Präsentation der traditionellen Käseherstellung. Und auch eine Frico – ein Fladen aus Montasiokäse, der so lange in einer Pfanne geröstet wird, bis er eine knusprige Konsistenz angenommen hat – wird in einer riesigen Pfanne gebacken und an die Besucher verteilt.

 

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