07.10.23 - 13.10.23

Woche des Torta del Casar

Die Torta del Casar ist ein Weichkäse, der aus Schafsmilch der Rassen Merino und Entrefina hergestellt wird.
Er wird hauptsächlich in dem kleinen Ort Casar in der Provinz Cáceres produziert und zeichnet sich durch seine aromatische perlmuttfarbige Masse aus.


Eine ganze Woche ist die Torta - 2019 als bester Käse Spaniens auf der Käsemesse von Trujillo ausgezeichnet - Protagonist eines Festes in Casar de Càceres - mit kommentierten Verkostungen, Workshops zur Käseherstellung und kulinarischen Vorführungen rund um den Käse.

Römerbrücke bei Alcantara


Auch die Restaurants des Städtchen nehmen an der Veranstaltung teil und bieten verschiedene Käsetapas an.
Ein Käsewettbewerb und kulturelle Veranstaltungen runden das Programm ab. Und uralte Kulturlandschaft der Umgebung lädt zu Wanderungen ein.

 

---------- Service ---------
Käsewoche des Torta del Casar

Go back

Add a comment