20.04.24

Die Nacht des großen Durstes

Festzelt der Nacht des großen Durstes

Eine Besonderheit der belgischen Bierkultur stellen die sogenannten Lambics dar: Biere die - wie früher überall üblich - durch Spontangärung entstehen.
Dabei wird die Bierwürze in einem Kessel mehrere Stunden gekocht und anschließend bei Zimmertemperatur in einem gut belüfteten Raum gelagert.
Die zur Gärung notwendige Hefe fängt das Bier aus der Luft. Danach wird das Getränk in Eichen oder Kastanienfässer abgefüllt, wo dann die Spontangärung beginnt.

Teilnehmer des Events Nacht des großen Durstes

Verschiedene dieser Biere - Lambic, Gueuze, Kriek, Faro oder Framboise - können auf dem International Gueuze & Kriek Festival, der Nacht des Dursts - probiert werden. Das Festival lockt Lambic-Fans aus alle Welt in das kleine flämische Städtchen Itterbeek.
Ein Festzelt dient als Bierhalle, ausgeschenkt werden neben den lokalen Spezialitäten aus dem Pajottenland auch Biere aus anderen Ländern, die ebenfalls mit Hilfe der Spontangärung erzeugt wurden.

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Die Nacht des großen Durstes

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