Gailtaler Speckfest
Goldgelbe Haut, kräftig rotes Fleisch und schneeweißes Fett: Der Gailtaler Speck mit der grünen Plombe ist ein echtes Unikat und wird ausschließlich in bäuerlichen Familienbetrieben aus dem Gailtal hergestellt.
Herkunft, Tierschutz- und Räucherrichtlinien werden dabei streng kontrolliert.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholder eingerieben und unter Buchenholz geräuchert, erhält der Speck seinen mildsalzigen Geschmack. Davon können sich Besucher des Gailtaler Speckfests in Hermagor Anfang Juni überzeugen.
Entlang der Hermagorer Altstadt bieten Bauern und Metzger (ihr Speck besitzt eine rote Plombe) verschiedene Speckvarianten, Hauswürstl oder Verhackert, ein Brotaufstrich im Glas, zum Verkosten an.
Jede Familie hat ihr eigenes Rezept, jeder Speck schmeckt ein bisschen anders. Musikgruppen aus dem gesamten Alpe-Adria-Raum sorgen zudem für Unterhaltung.
---------- Service ---------
Gailtaler Speckfest
- Ort: Hermangor im Kärntner Gailtal
- Zeit: Anfang Juni
- Zur Webseite des Veranstalters
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