31.10.24 - 02.11.24

Rakfisk-Festival


Bereits seit 1348 ist in Norwegen Rakfisk bekannt: Meist eine Lachsforelle, ein Saibling oder eine Maräne
, die mit Hilfe von Salz und Zucker im eigenen Saft vergärt.
Vier Monate dauert das kontrollierte Verfaulen mindestens, bis aus dem Fisch eine cremige Delikatesse wird.


Dem beliebten Weihnachtsessen - traditionell mit Kartoffeln, roten Zwiebeln und Schmand - widmet man in Fagernes in der Provinz Oppland, ein eigenes Fest, dass jedes erste November-Wochenende rund 25 000 Besucher in die Gemeinde anlockt.

 


Während des Festivals kann man zahlreiche Sorten von Rakfisk von unterschiedlichen Produzenten probieren, aber auch andere traditionelle Produkten der Region.
Zudem finden eine Preisverleihung für den besten Rakfisk des Jahres sowie Konzerte von bekannten norwegischen Bands statt.

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Rakfisk-Festival

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