So schmeckt Lanzarote
Tiefschwarze Lavaböden auf denen Weine oder Süßkartoffeln gedeihen, glasklares Meereswasser, in denen ganz besonders schmackhafte Garnelen zu finden sind.
Oder brodelnd heiße Erdlöcher, die als Grill funktionieren: Die Kanareninsel Lanzarote steckt voller kulinarischer Besonderheiten.
Zu Entdecken sind diese auf dem alljährlichen Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote. Auf dem Event präsentieren mehr als 100 Aussteller ihre Erzeugnisse, darunter Winzer, Landwirte, Käsemacher und Bäcker.
Liebhaber lokaler Spezialitäten - wie die roten Gambas von La Santa, oder die Malvasier- oder Moscateler-Weine - können diese nach Lust und Laune gleich vor Ort verkosten.
Bodegas bieten Weinproben, Restaurants kredenzen ihre besten Gerichte in Tapas-Portionen für jeweils einen Euro und spanische Sterneköche interpretieren die lukullischen Traditionen der Insel auf ihre Weise.
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So schmeckt Lanzarote
- Ort: Zentrum von Teguise auf Lanzarote
- Zeit: Ende November
- Zur Webseite des Veranstalters
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