11.09.23

Internationaler Paella Wettbewerb

Sueca ist Spaniens Reishauptstadt. Mehr als 360 verschiedene Reisgerichte kennen die Bewohner des Städtchens inmitten des Naturparks Albufera - für jeden Tag ein anderes.
Das bekannteste ist natürlich die Paella valenciana: einfaches Feldgericht der Landarbeiter mit Saisongemüse, Bohnen, Kaninchen und Schnecken.

Im September versammeln sich Köche aus aller Welt in der Stadt am Ufer des Júcar zum internationalen Paella-Wettbewerber.
Unter der strengen Augen der Einwohner - allesamt Experten in der Zubereitung des spanischen Nationalgerichts - wird Feuer geschürt, Öl erhitzt, geschnippelt und sorgsam gewürzt.  


Die seit 1961 ausgetragene Veranstaltung lockt viele Besucher an, die nicht nur gespannt auf die Prämierung des Gewinners warten, sondern auch Paellas, Wein und andere Produkte der Region verkosten können.
2016 erhielt übrigens Pepe Sanchis aus Córdoba die begehrte Auszeichnung Beste Paella der Welt.

---------- Service ---------
Internationaler Paella Wettbewerb

Go back

Add a comment