28.07.23

Käsefest im Vallée d'Aspe

Käse aus dem Aspe-Tal in Bearn


Milchwirtschaft prägt seit Menschengedenken das Aspetal in der Provinz Bearn
am Fuße der Pyrenäen. 1
90 Bauernhöfe verteilen sich hier auf 13 Dörfer. 40 000 Schafe, 4500 Kühe und 200 Ziegen nähren sich auf den Sommerweiden.

 

Käsestand auf dem Fete du formage in Etsaut


Daraus entstehen in 70 kleinen Käsereien drei verschiedene Käsesorten: aus Kuhmilch, aus Schafsmilch oder einem Mix aus beidem.
Sie alle können auf dem alljährlichen Käsefest des Vallée d'Aspe verkostet werden.

 

Traditionelle Trachten auf dem Käsefest des Aspe-Tals


Rund 90 Austeller von landwirtschaftlichen und handwerklichen Produkten zeigen ihr Können, es gibt Musik und traditionelle Tänze in den Straßen, Schafe werden geschoren und Käse produziert.
Außerdem ein Kinderprogramm mit Schminken, Ponyreiten und vielem mehr.

---------- Service ---------
Käsefest im Vallée d'Aspe

Go back

Add a comment