21.08.23

Muscheltag in Yerseke

Kutter vor der Oosterschelde

Hummer oder Austern von der Oosterschelde, Strandschnecken, Herzmuscheln oder Strandflieder - aber auch salzliebende Pflanzen am Küstensaum:
Während der Saison, von Mitte Juli bis Anfang April, werden täglich Schiffsladungen voll mit Meeresfrüchten im Hafen von Yerseke entladen: Mehr als 60 Millionen Kilo Schalentiere.

Miesmuscheln im Korb


Im August dann, wenn die Arbeit getan ist, ist Zeit zum Feiern: An den Ufern der Oosterschelde köcheln Miesmuscheln in Weißweinsauce in riesigen Emailletöpfen. Gratinierte Austern oder gegrillte Jakobsmuscheln wandern für ein paar Euro über die Theke der Imbissstände.
Und für die Kinder gibt es Kirmes oder die Möglichkeit auf einem Boot die Schelde entlang zu schippern.

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Muscheltag in Yerseke

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