02.10.24

Zwiebelfest Höri Bülle

Arche-Passagier von Slow Food: Die Höri-Bülle-Zwiebel

Höri Bülle heißt eine Zwiebelsorte vom Bodensee, die sich durch ihren süßen Geschmack auszeichnet. Doch weil sie sich mit ihrer charakteristischen Form - flach und bauchig - sowie der geringere Lagerfähigkeit, der industriellen Produktion entzieht, wird sie immer weniger angebaut.

 

Stand auf dem Zwiebelfest in Moos

Dem drohenden Aussterben will sich der Verein Höri-Bülle entgegenstellen - unter anderem mit einem Volksfest.
Jedes Jahr am ersten Sonntag im Oktober wird in einem anderen Ort der Bodensee-Halbinsel Höri die Zwiebel gefeiert: Mit einem Gottesdienst und anschließenden Markt, den der Bürgermeister des Ortes eröffnet.


Einen Tag lang können Besucher dann Hori Bülle, zu einem bunten Zopf geflochten, kaufen.
Oder Bülle-Dünne, eine Art Zwiebelpizza, mit einem Glas süßem Most genießen. Dazu gibt es Musik, Infos und ein Quiz rund um die Zwiebel.

 

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Zwiebelfest Höri Bülle

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