01.08.20

Kaiserhummerfest

Kaiserhummer vom Grill

Einmal im Jahr treffen sich die besten Köche Dänemark im Hafen von Østerby auf der Insel Læsø zu einem Kochwettbewerb.
Die Aufgabe: Aus dem Kaiserhummer, der seit Generation vor der Küste der Insel gefangen wird, und anderen Produkten der Region ein Gericht zu kreieren, dass die Fachjury überzeugt.

Gewinner der goldenen Hummerschere

Der Gewinner wird mit der Goldenen Hummerschere ausgezeichnet.
2016 stach Sternekoch Simon Thrane vom Restaurant Søllerød Kro in Holte die illustre Konkurrenz aus - mit einem gegrillten Kaiserhummer mit Hummertartar und Mayonaisse.

Partystimmung beim Kaiserhummerfest


Aber nicht nur die Jury, auch die Besucher kommen an den vielen Verkaufsständen zum Genuss von Hummer, Fisch und Meeresfrüchten sowie dem Inselhonig.
Auch können Festivalbesucher an Bord eines Fangboots gehen oder die Produktionshallen des lokalen Kaiserhummerproduzenten besichtigen.

---------- Service ---------
Kaiserhummerfest

Zurück

Einen Kommentar schreiben