Slow Food-Käsemarkt
Bra, eine kleine Gemeinde in der piemontesischen Provinz Cueno, gilt als Geburtsort von Slow Food. Hier gründete der Journalist Carlo Petrini 1986 den Verein zur Erhaltung des Esskultur, der heute rund 100 000 Mitglieder hat.
Hier findet auch der von Slow Food organisierte internationale Käsemarkt statt.
Bei dem Event treffen sich alle zwei Jahre Hunderte von Käseherstellern aus aller Welt, um den Besuchern auf 3000 Quadratmetern Ausstellungsfläche die besten Käse und Milchprodukte vorzustellen.
Es gibt Konferenzen und Workshops - nicht nur zum Käse, auch zu anderen Slow-Food-Themen.
Kommentierte Verkostungen der Molkereiprodukte stehen auf dem Programm, aber auch Kochkurse für Kinder.
Bekannte italienische und internationale Köche laden zum Abendessen in der Albergo d Agenzia in Pollenzo ein - oder man schlemmt sich durch die mehr als 30 Geschmacksstationen des Fests.
---------- Service ---------
Slow Food-Käsemesse in Bra
- Ort: Bra im Piemont
- Zeit: Alle zwei Jahre, im September
- Preis: Einige Veranstaltungen sind kostenpflichtig
- Zur Webseite des Veranstalters
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